Две песни, или, А нам всё равно 1997

Рок играет в кости,
нас он ставит на кон,
дуньте, плюньте, бросьте,
ведь живём, однако,
ах, не нужно злости,
нужно жить  без страха,
рок играет в кости,
но не бойтесь краха,
мы не на погосте,
мы не горстка праха,
лезут черти в гости,
ночь играет Баха,
далеко до смерти,
все сомненья бросьте,
ничего, что черти
лезут снова в гости,
ветром нынче неба
порвана рубаха,
не заплачем, бог с ним,
ночь играет Баха,
ночь играет Баха,
рок играет в кости,
нас он ставит на кон,
дуньте, плюньте, бросьте,
ведь живём, однако...   

Пусть жить на свете нелегко,
Семён Семёныч Горбунков
споёт про зайцев нам на бис,
ах, как же наша жизнь глупа,
шёл, поскользнулся и упал,
сознанье сразу потерял,
ну, а когда очнулся - гипс,
рука - непрочный матерьял,
совет такой нам кто-то дал:
"всё ничего, ты улыбнись,
ведь нам, как говорится, всё равно,
живём мы на авось, сомненья брось,
жизнь - не кино, но мы нальём вино,
пусть нынче снова что-то порвалось,
но только огорчаться нам грешно,
опять пойдём по жизни на авось,
получится по щучьему велению,
помогут Сивка-Бурка с Горбунком,
живём давным-давно мы не по Ленину,
зато вот Горбунков нам всем знаком...          


Рецензии