Туман

Туман, туман... Весна. Вокруг снег тает,
И сердце бьется с ритмами весны,
И кажется, что счастья всем хватает.
Но снова слышим эхо мы войны.
Но нет, не эхо. Сквозь туманы лжи
Выходит НАТО, чтобы убивать.
План "Барбаросса" не забыли мы,
И Родина в опасности опять.

Когда бы знал чванливый Столтенберг,
Что будет с ним, с его родной страною,
Он про войну забыл бы здесь навек,
Но он совсем не дружит с головою.
Фанатик, ненавидит он Россию,
И хочет грабить с НАТО во главе,
Дефолт глубокий у него и в мозге,
И пусто в его подленькой душе.
А есть ли та душа? С стеклянными глазами
Войну зовет, чтоб обрести барыш,
А дипломат Боррель с Евросоюзом
Как будто бы упали вовсе с крыш.
И маски сняли, обнажив оскал.
Бюджет военный нужно оправдать.
В их странах кризис. Уж не первый век
Их не интересует человек.

Война. Мы обещаем победить.
И сделать все, чтоб Родина цвела.
И посвятить победе свои мысли,
И свое сердце и свои дела.

10 апреля 2022
 


Рецензии