Я мечтал изучить иероглифы

Я мечтал изучить иероглифы -
для себя, чтоб заполнить досуг,
и продвинулся несколько вроде бы
в постижении хитрых наук.

Основная из них, каллиграфия,
мысль внушает упорно о том,
как зависит значков этих грация
от искусства владенья пером.

Но постичь это многообразие
не под силу, увы, одному.
Понял я, что китайская азбука
моему не подвластна уму.


Рецензии