Серебристая речка-реченька

* * *

Серебристая речка-реченька,
не неси баркас мимо пристани,
не спеши лететь в быстроводие.
Сколько дум уже передумано.
Сколько крыльев-рук, сколько пристаней
позади пути пооставлено.
Каждый взмах весла,
словно солнца луч
в голубой дали растворяется.
Ой ты милая, речка-реченька,
чуть помедленнее мой баркас неси.
Втечь в небесный саод нам успеется.
Ты дыши со мной каждой клеточкой,
глубиной небес и зелёных нив,
чистотой своей омывая мир,
отражая свет каждой пристанью...
Ой ты жизнь моя, быстра реченька!..


Рецензии
Да, это верно, жизнь быстра, словно реченька... Понравилось. С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   01.10.2022 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.