Донбасс не сдается

Болтаем, смеемся и множим дороги,
Нам время не жалко, ведь времени много,
И в теплых домах нам комфортно и сладко,
Без страха ложиться, ходить без оглядки.
Мы льем расточительно воду из крана,
И кровь не сочится с разорванной раны.
Мы пыль вытираем с игрушек и полок,
А где-то вонзается в руку осколок,
И в эту минуту вся жизнь у исхода
В таком же, как ты, только двадцать два года.
Нет сна, нет воды и устали от страха,
Там потом и кровью пропахли рубахи.
Там дети давно разучились смеяться,
Есть в людях подвалов особое братство.
Но скоро для всех будет небо и солнце,
Донбасс побеждает, Донбасс не сдается!


Рецензии