Утраченный фрагмент Сказания о Ёсицунэ

Оголтелая пехота
Ёсинака Минамото
Заняла на днях Киото.
Безобразия творят.
Бабам юбки задирают.
Божьи храмы обдирают.
Ну а тех, кто возражает,
Харакирят всех подряд.

Император из Киото
Обратился к Минамото:
«Кисо*, братец, отчего ты
Распустил своих орлов?
Это ж банда воровская!
Аль они не самураи?
Я за подданных страдаю,
Просто не хватает слов…»

Отвечает Минамото
Императору в Киото:
«Как я понял, у кого-то
Прохудилась голова?
Ты б, великое Микадо,
Да не лез, куда не надо!
А не то тебе по заду
Разъяснят твои права!»

*Общеизвестно, что Ёсинака прозывался Кисо


Рецензии