А я живу

Кругом весна - от края и до края.
Под вешним солнцем тает зимний лед...
... А я живу и не подозревая,
какое испытанье завтра ждет...

А в жизни не отнять и не добавить.
Вот разве что убавить бы года...
... А я живу и не могу представить,
что то, что выпадает, навсегда...

Да, годы не удержишь,- пролетают.
То ждет метель, то трели соловья...
... А я живу и жизнь меж пальцев тает,
все унося, чем так гордилась я...

Не дай вам Бог растратить жизнь бездарно,
всех растерять, кем дорожил года...
... А я живу, удаче благодарна,
плохое вытесняя без следа...

Я в цели достижения упорна.
Я знаю все, что можно и нельзя...
... А я живу и, доброте покорна,
дарю любовь и близким и друзьям...

Я, складывая жизнь в стихотворенье,
как угли отпылавшего костра,
всегда живу сегодняшним мгновеньем
и верю - завтра лучше, чем вчера.
10.04.2022


Рецензии