Ложное должное

Забывши истинное наше назначение,
Погрязнув в суетности бытия привычного.
Не допуская в разум мысль сомнения,
Жизнь превратим в напраслину обычную.

Пустоты правильности вдохновенной, праведной
Заполним вязким содержаньем низким, гадостным.
И наслаждаясь той отравой завидной,
Её в волнении ожидаем радостном.

Растрачиваем дар нам свыше предначертанный
Божественный, безжалостно расходуем.
И раньше срока он совсем исчерпанный.
Тем душу окончательно уродуем.

Лишь уходя, мелькнет в уме сознание,
Что ощущение сложившееся - ложное
Мы принимали, отведя свое внимание,
Суть позабыв, его внушив, за должное.


Рецензии