Май в Казани

Я май в Казани полюбила –
забыла ледяной январь…
А сколько дней в том мае было! –
вместить не в силах календарь.

Скрывались голые деревья
за лепестками, за листвой…
А город детства, вечно древний,
на миг, на май казался твой…

Он ветром за тобой гонялся,
а вот догнать не мог никак.
Он в музыку с тобой влюблялся
и был неважен, как пустяк…

Он был всего лишь обрамленье
твоих открытий и побед.
Он был – мое стихотворенье
и твой в прекрасное билет!

Мы жили в маленькой хрущёвке,
совсем невзрачной и чужой.
А город к нам врывался в окна –
такой звучащий и большой.

Он будто заново рождался
и в первый раз заговорил…
Он, как младенец, баловался
и нам с тобой себя дарил…

Он был случаен в жизни нашей,
точно избранник или друг.
Родной, он стал для нас вчерашним,
но нас не выпустил из рук!

Сошлись мы в этом долгом мае,
который длился, не спешил…
А мы тогда не понимали –
он просто кратким счастьем был!

Апрель 2012


Рецензии