В священной книге страницы

В священной книге страницы
Горят нетленным огнём
Подобен их свет зарницам
Проблескам в небе ночном

Но если пустой рукою
Страницы те полистать
Книга тебе не откроет
Истину, свет, благодать

Покроются пеплом буквы
Будто истлели они
Исчезнут образы, звуки
Послания из глубины

Но если в душе проснётся
Вера священным словам
Слово к тебе обернётся
А время воздаст по делам


Рецензии