У Судьбы колючий взгляд

У Судьбы - с прищуром взгляд
И колючей многих...
Бесконечностью грозят
Дальние дороги...

Беспросветностью разлук,
Приступом желаний...
Миражом и губ, и... рук,
Призраком свиданий...

Безвозвратностью потерь
Памятью наружу...
И холодная постель
Не согреет душу...

Так зачем в седой ночи
Я Тобою грежу?..
Как огарочек свечи
Теплятся надежды...

Только в ласковых лучах
Плавятся сугробы...
И Судьбы холодный взгляд
Сменится на добрый...


Рецензии