Несостоятельность

Талант писательский и гений
Несостятельны без денег:
Сколь ни старайся - не пиши -
Последний отзыв за жюри...
За той третейскою основой -
Из ветеранов - старичков -
Незаменимых судей в теме,
Всегдашних членов - продавцов...
Златые кудри поседели,
На месте тёплом, прижитом,
Арбитры явно засиделись -
Не выгнать увальня силком...
Сидит он век, примёрзший к стулу,
С мерилом давним прежних лет
И буйны головы он студит:
Имея прочный прецедент...
Зачем менять устой болота?
Зачем обычное менять?
В движеньи надобно работать -
Теченье мысли развивать...
В суде третейском - беззаботно:
Есть колея - ни дать, ни взять...
К чему мудрить, судя добротно? -
Не лучше ль прежнего признать?
И потому талант без денег -
Сегодня вовсе не талант...
И даже самый светлый гений
Не будет узнан... дилетант!
Бессменность сталого судейства -
В талант писательский плевок,
У судей - масса фарисейства -
До новшеств низок и жесток!


Рецензии