***

Почки дышали  снегами апреля
 и вспоминали прошедшие вёсны.
Как они хором от солнца пьянели
и обнажали распухшие  дёсны.
Где баловАло их солнце шальное ,
каждою веточкой ловко   играя .
Утро ленивое , нежно - седое,
было предвестником светлого  рая.
Снег продолжал над землёю падение,
глупо считая весну одиночкой .
Солнце, улыбкою скрыв удивленье,
что –то шептало проснувшимся  почкам . 


Рецензии