Милый мальчик

Милый мальчик, наверное, всё хорошо,
А война лишь в кошмаре полночном приснилась.
Всех во сне зарубив, ты, конечно, врагов  превзошел.
Не томись, не кручинься. Покуда беды не случилось.

Милый мальчик, подушку поправь под горячей щекой.
Расскажу тебе сказку, чтоб смог задремать до рассвета.
Спотыкается голос, хромая неспешной строкой,
Не неся за собой утешенья, совета, ответа.

Милый мальчик, ты жив, если видишь волшебные сны,
Низвергая миры в череде инфернальных видений.
Побеждает добро - сказки так беззащитно честны.
Только жизнь, к сожаленью, выходит за грань сновидений.

10.04.2022


Рецензии
Отлично! Мурашки❤

Вера Дворянинова   01.02.2024 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
С добром,

Юлия Шишикина   01.02.2024 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.