Не правильная любовь

ОНА ЕГО ЛЮБИЛА ГОРЯЧО
И ПОСТОЯННО СИЛЬНО РЕВНОВАЛА,
И ЕЖЕДНЕВНО «ПРАВЕДНЫМ МЕЧОМ»
НА СЕРДЦЕ РАНЫ С ЧУВСТВОМ ОСТАВЛЯЛА!

ОНА НЕ ЗНАЛА О ЛЮБВИ СОВСЕМ,
С ВЛЮБЛЁННОСТЬЮ И СТРАСТЬЮ ПЕРЕПУТАВ,
ЕГО ТАЩИЛА В ТЁПЛУЮ ПОСТЕЛЬ,
И СЛАДКИЕ ЕМУ ДОСТАВИВ МУКИ,

ЛАСКАЯ ТЕЛО, ДУМАЛА: «МОЁ!»,
ЕМУ ШЕПТАЛА: «ТЫ ЛИШЬ МОЙ, ЛЮБИМЫЙ!»,
И ПОСЛЕ ПРИНИМАЛАСЬ ЗА СВОЁ,
ДОПРОСЫ ОТНИМАЛИ ЕГО СИЛЫ!

«ТЫ, ЧТО УЖЕ МЕНЯ НЕ ТАКЖЕ ЛЮБИШЬ,
КАК ГОВОРИЛ МНЕ РАНЬШЕ ПОД ЛУНОЙ?,
А ПОЧЕМУ МЕНЯ ВДРУГ НЕ РЕВНУЕШЬ,
КОГДА С ДРУГИМ ОБЩАЮСЬ, НЕ С ТОБОЙ?»

«А ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ НАПИСАЛ?
УЖЕ ПОЛ ДНЯ ПРОШЛО БЕЗ ЭСЭМЭСОК,
ТАК, ЧТО УЖЕ ДРУГУЮ ПОВСТРЕЧАЛ,
Я ТРЕБУЮ ЧЕСТНЕЙШЕГО ОТВЕТА!»

«А ПОЧЕМУ НЕ ВОВРЕМЯ ПРИШЁЛ?
ТЫ ОБО МНЕ СОВСЕМ И НЕ ПОДУМАЛ!
ЗАЧЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ТАК СМОТРИШЬ НА НЕЁ,
А ВОТ СЕЙЧАС О ЧЁМ, ПРИЗНАЙСЯ,  ДУМАЛ?»

ОН ОТВЕЧАЛ НА КАЖДЫЕ ВОПРОСЫ,
СНАЧАЛА ТЕРПЕЛИВО И ЛЮБЯ,
ПОТОМ ЖЕ ЗЛИТЬСЯ НАЧАЛ ВЕДЬ ДОПРОСЫ
ЕГО ТАК ВЫВОДИЛИ ИЗ СЕБЯ!

ОН ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЕЁ ИГРУШКОЙ,
КОТОРОЮ ЛЮБУЮТСЯ И ГЛАДЯТ,
И ТЕРЕБЯТ ТИХОНЕЧКО ЗА УШКО,
ПОТОМ НА ПОЛКУ ДЛЯ СЕБЯ ПОСТАВЯТ,

ПРОСТРАНСТВО В ДОМЕ ВЫДЕЛИВ СВОЁМ,
УКАЖУТ МЕСТО, РАМКИ И УСТАВ,
А О ДУШЕ, ЧТО ПРОЖИВАЕТ В НЁМ
СОВСЕМ НЕ ДУМАЯ, ЭГОИСТИЧНОЙ СТАВ,

ЕЁ ТАК ГРУБО ВЕЧНО ТЕРЕБЯ,
КАК МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ГИТАРУ,
ЧТО МУЗЫКУ ПЫТАЯСЬ ДЛЯ СЕБЯ
ИЗ СТРУН ИЗВЛЕЧЬ, СО ВРЕМЕНЕМ ЛОМАЕТ!

ДУША ЕГО УСТАЛА НАПЕВАТЬ,
ЕЁ КРОМСАЛИ СЛОВОМ НЕУМЕСТНЫМ,
ОНА ЗАБЫЛА КАК УЖЕ СЛАГАТЬ
ДЛЯ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ БОЖЕСТВЕННУЮ ПЕСНЮ!

ОНА ЖЕ ОБИЖАЛАСЬ НА НЕГО,
НАЖИВ СЕБЕ БУКЕТЫ ИЗ БОЛЯЧЕК,
ВЕДЬ О ЛЮБВИ НЕ ЗНАЛА НИЧЕГО,
ЧТО НА СВОБОДЕ ТОЛЬКО ОДНОЗНАЧНО

ОНА ЖИВЁТ И НАБИРАЕТ СИЛЫ,
А В КЛЕТКЕ ЧАХНЕТ, ДУХОМ УМИРАЕТ,
НАРУЧНИКИ ЕЁ И ПОГУБИЛИ,
«ЕЖОВЫ РУКАВИЦЫ» НЕ СПАСАЮТ!

ВОЗМОЖНО ГЕРОИНЯ НЕ ЛЮБИЛА,
ГОРМОНЫ ВЗВОЛНОВАЛИ ЕЁ КРОВЬ,
ПОЭТОМУ ОНА И ПОГУБИЛА
ПРЕКРАСНУЮ И ВЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ!


Рецензии