Память

Наверное, в мире немного забыли,
Как рвались снаряды, как плакали вдовы,
О страшной войны, разрушающей силе,
Известиях смерти в конвертах почтовых.

Наверное, страны больны амнезией,
Не помня Освенцима жуткие печи,
Поддавшей всеобщей людской истерии
И жить научившись не по-человечьи…

А память живёт в цвете алого флага,
Пробитого пулями вражьих винтовок,
В том фото мальчишки, от смерти в полшага…
В глубоких воронках от бомбардировок…

Мы помним… Покуда мы помним Победу,
Весна озаряется солнечным светом.
Две красных гвоздики любимому деду
Под фотографическим старым портретом…

10.04.2022 г.


Рецензии