Исчезни, память!

 
Традиций схемы...Всё мимо, мимо!
Всё стало прошлым. Необъяснимо.
Исчезли в небе...пустом и сером
Остатки жизни, когда ты в белом.

Забыт тот снег! И дождь и слёзы
И в праздник - жёлтые мимозы.
И дней весенних мимолетие.
Всё надоело! Ушла в столетие.

Исчезни, память! Душа коль в клочья.
Ей нет покоя ни днём ни ночью.
Забыть. Не помнить. Не знать проказы.
И сжечь семейных устоев пазлы!

Под кожей остро вдруг кольнуло.
Залить цементом боль больную!
И дать душе своей покоя,
В сакральном танце успокоив...

Примерь одежду, что сняла я,
(как жизнь цепляет, умирая!)
Колючей хваткой захлебнёшься,
Коли на стон не обернёшься...


Рецензии
"А память священна!" и еще: "Шумит, не умолкая память- дождь..."

Леонид Акопов   16.05.2022 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.