Бес в Ребро

Нежные снежинки, с неба вот летят!
Словно балеринки, их свеж и чист наряд!
Кружатся как в вальсе.  резвятся и снуют.
А потом вдруг тают, ручьями потекут.
И уже не видно, нежной их красы.
И опять мы будем, ждать приход зимы!
Мы себя по жизни, тоже так ведем.
То высоко взлетаем,  то вниз вдруг упадем.
Поднимемся немножко, мы по высоте.
И уже нас не узнать, мы уже не те!
Мы сразу забываем, кто вот жизнь нам дал!
Не замечаем даже тех, кто нас вот так поднял!
Гордиться начинаем, ведь мы теперь решаем!
Кого любить, как поступить ну, а кого совсем забыть!
В своей заблудшей суете, про душу забываем!
И не задумавшись ничуть, горе доставляем!
Тем кто досуг с нами делил, кто нам детишек народил!
Не ел, не спал ночами, если беда вдруг с нами!
Жен на лис меняли вмиг, сразу вот на молодых!
Потом публично плачутся, что обманули их!
Жизнь легкая меняется, другая начинается!
Оправдать стараются, сразу все себя.
Дескать погубил их бес, седая борода!
Так хочется им крикнуть:"Вы остановитесь!
За седую голову, за свою возьмитесь! "
Жизнь вы превратили, в мышиную возню!
Вы попробуйте послушать, просто ТИШИНУ!
На траве вы босиком, просто постоите!
И трезвыми глазами, в небо поглядите!
Вам от БОГА, жизнь дана!
И она у всех одна! Да не ровная она!
Но нужно вам стремиться, на миг остановиться!
Посмотреть бы вам тогда, как в этой жизни вел себя?
Как я любил и как ласкал, кого я сам вот выбирал?
Каким с родителями был, как семью я свою любил?
Головку гордо ль я носил, быть может про родных забыл?
Быть может мне уже пора, по винить за все себя?
Быстро ведь летят года, покаяться дает всегда!
Господь только  желающим и даже Все Решающим!
Жизнь вот заставляет, взяться за перо.
Хочется, чтоб в ней всегда, всем бы повезло!
Чтоб детство знали дети ну, а хитрых лис!
В сказках только б знали, читали бы про них!
Чтоб бесстрашно достигали люди высоты!
И ни когда бы вот с нее, упасть бы не смогли!
Ведь вновь зима наступит, снежинки прилетят!
А жизни не изменишь, не вернуть назад!


Рецензии