***

Время отдыха,не спится...
Видно прямо из окна
Над поселком свет струится:
Щедро шлёт его Луна.

Проплыла над всей деревней.
Перестала, вдруг, сиять,
И исчезла меж деревьев:
Ее больше не видать.

Лампочка напротив светит.
Темноты ночной пора.
Время близится к рассвету:
Свет не нужен до утра.

Рано утром, на рассвете,
Небо, вдруг, сменило цвет.
Розовым покрылось светом,
Живописным был рассвет.

Но не долго это длилось:
Может несколько минут,
То явленье заменилось
Мглой на небесах вокруг.

Время раннее, но птицы
Начали уж хлопотать.
Каждая из них стремится
Пропитание достать.

Ночью глаз я не сомкнула.
Вялость чувствую опять,
Но все также потянуло
За природой наблюдать.

Как всегда, закружит сокол,
Будет над селом летать.
Низко будет иль высоко,
Будет птиц подстерегать.

Вот гляжу я на природу:
Вижу это наяву.
И в такое время года,
Словно в сказке я живу!

Сколько Мудрости, Терпенья
Смог Творец во все вложить,
Чтобы все Его творенья
С радостью могли бы жить!


Рецензии