Минор иллюзий

Прекрасен мир иллюзий
И взглядом  в никуда,
Ведёшь меня по морю,
А за окном зима.

По сторонам смотрю я
И вижу небосвод,
Парю над облаками,-
Чарующий минор.

Окутана забвением,
Пристрастием Луны,
Околдовали взгляды
Меня в ночной глуши.

Пытаясь вновь окликнуть,
По имени назвал,
Тебя уже не слышу...
Меж нами рай и ад.

Теряешься в догадках,
Рассудок потерял.
Не зная что же делать,
Решил за мной бежать.

Вдали меня увидел
Как молния ты здесь...
Вот только я не вижу,
Тебя здесь будто нет.

За мною наблюдаешь,
Решаешь в миг коснуться
Касаний не почувствовав,
Решаю окунуться.

С закрытыми глазами
Ныряю глубоко,
Хватило щелчка пальцев...
Перевернуть верх - дном.

"Как ты здесь оказался?",
Задам тебе вопрос.
Смотрю в твои глаза,
Держу ухо в остро.

Не отводя свой взгляд,
И подавая плед,
Указываешь место
И говоришь присесть.

Накинув плед на плечи,
Смотрю по сторонам,
Мой взгляд в недоумении
И что-то здесь не так...

Сидим с тобой напротив
С подавленным лицом,
Упорным своим взглядом
И неземным чутьём.

Начав одновременно,
В полтона говорить,
Замолкну на мгновение,
Ты хочешь говорить.

Я слышу монолог твой
Он для меня лишь фон...
И чтение нотаций
Не вызвали фурор.

Ночь заменила день,
Луна сменила солнце,
Ты шепчешь мне на ухо
…услышала «Game over».

Сердце остановилось,
В горле стал комок...
Я не могу взлететь...
Что же произошло...!?

Я вслух не говорила,
Ты мысли прочитал,
Ответив мне в полтона,
Померк мой блеск в глазах.

Слова его убили,
Взгляд мой охладел...
«Мечты твои разбил я,
Надежды больше нет!"

А я встаю, иду шатаясь,
В глазах сплошная темнота,
Душа избита, сердце в шрамах,
Себе скажу:"ЛЮБИ СЕБЯ!"

10.04.2022


Рецензии