Не имеет значения

Смотрю на вечность в чёрных небесах.
Там, в той дали, что есть, нам неизвестно,
Но кто-то выдумал в минутах и часах
Считать чего-то, где такого бездна!

 Запрятанный в пространства дали штрих,
Среди созвездий остальных, как точка,
Как результат усилий колдовских,
 Жизнь примостилась в дальнем уголочке!

Ошибка или разум всё же, …есть!?!
Но созерцая, знать желают люди,
Пытаясь отыскать чего невесть
И объяснить необъяснимость в чуде!

Но логика сегодня, как и впредь,
Что не логично объяснить не в силах,
Как невозможно осознать, что смерть,
Не с телом вместе кроется в могилах!

Как жизни смысл не ясен всем пока
И объяснить его не может разум,
…Всё остальное, вроде пустяка,
Значение совсем теряет сразу!

08.04.2022 год


Рецензии