***

В небе хмарь. В пространстве тихо.
Мрачноват вечерний свет.
Не сказать, что слишком лихо:
Радости особой нет.

Не качаются деревья.
Будто замер ближний лес.
Небо в тучах над деревней:
Видно дождь пойдет с небес.

Солнце спряталось за тучей.
Не горит огнем закат.
Днём погода была лучше,
Несколько часов назад.

Среди зелени роскошной
Столь черемушек окрест.
Множество их, это точно,
Так прекрасен белый цвет!

Привлекает птичек пенье.
Щебетом наполнен лес.
Вызывает восхищенье.
То подарок нам с небес.

Тут прокаркала ворона.
Громкий голос подала.
С ветки сорвалась проворно,
Поспешила по делам.

Снова день, и он хороший.
Птички стайками летят.
Красотой цветов подросших
Уже полный палисад.

Так наряден лес отныне,
Просто очарует взгляд!
И листочки на осине,
Как жемчужинки блестят.

Небо светло - светло голубое -
Наслаждение для глаз!
И творение любое
Богом создано для нас.

Надо все это заметить.
Поразмыслив, осознать:
Перед Богом мы в ответе,
Ему славу воздавать!


Рецензии