Жизнь моя - это моря слёз

Гляжу на прошлое — с сожаленьем,
Гляжу на будущность — с тоской.
Каков конец моим мученьем
Однажды сложит язык злой?
Аль даже вслед моей могилы,
С уст слово колко упадёт?
Грехов вы все не совершали —
Грех лишь во мне одном живёт!
.
В сей час печали, вам поведать
Я мысль одну свою спешу:
Я запретил себе вас слушать;
О ваших толках — не грущу.
Вы все меня ужели знали? —
Жизнь моя — это моря слёз.
Я плох? что ж демоны мои познали —
Как остр словечек людских гвоздь!


Рецензии