Песня Звездопад

На Руси вечерами плывёт
По низинам седой туман,
А вокруг ветрами поёт
Безграничный лесной океан...
Ранним утром горит звезда,
Украшая лунный пейзаж,
И берёзовые поезда
Собираются в белый мираж.

Припев:

Звездопад! Звездопад!
Шлёт нам август
Посланцев небесных.
Звездопад! Звездопад!
На верхушках осин и берёз.
А вокруг, а вокруг...
Мириады миров неизвестных
Нам вселяют в душе надежды
Ярких, светлых несбывшихся
грёз.

Мать родная земля,
Я паду пред тобой на колени
И прощения у тебя
Буду в сердце своём молить,
Что сыновья любовь была
Лишь порывом души, откровеньем,
А вот сил не хватило
Тебя до конца защитить.

На смоленской земле
Молчаливы места боевые,
Неусопшие души солдат
До сих пор над нами парят
И здесь корни моей семьи,
И истоки мои родные,
Где сражались в боях наши
предки
И звоны в церквях звенят.

Припев:

              2017 г.

         Смоленская обл.


Рецензии