вот и всё

«Я умру в крещенские морозы…»       
                Н. Рубцов.
«На мои похорона съехались вампиры…»               
                В. Высоцкий. 
«В этой жизни умирать не ново…»             
                С. Есенин.



Я умру в гнетущей тишине,
Лёжа на помятых простынях.
Сразу смолкнет шёпот обо мне,
На погост отправят второпях.
СхоронЯт согласно ритуала,
Ничего уже не изменить.
Вот и всё, и не начать сначала,
Один раз нам суждено пожить.
Мне не страшно средь могил безмолвных,
Жаль, что там я буду одинок,
На кладбищенских рядочках ровных,
Выделится выцветший венок.
Вечность здесь мерило для разлуки,
Недра ж поглотЯт мой бренный тлен.
Ночью над крестами молкнут звуки
Песен из окрестных деревень…


Рецензии