И в чём тут тайна?

Прощай, мой недоступный абонент!
Ты не ищи со мною больше встречи.
На твой призыв я также не отвечу,
Как ты не отвечаешь мне теперь.

Возможно, очень занят ты сейчас,
И негатива нет в твоём молчанье.
Оказывалось раньше каждый раз,
Ты просто забываешь обещанья.

Почти без горечи прощание моё.
Мне места нет в твоих расхожих схемах...

Звонок внезапный! И меня зовёт
На опознанье в морг какой-то тенор.

О! Господи! Ну, кто б подумать мог!
Не может быть! Нелепость-то какая!
Не видя ничего, несусь я в морг
И об ошибке следствия мечтаю...

Покойник, слава Господи, не ты,
Но у него твой паспорт обнаружен
С запиской: "Ухожу от суеты.
Я в этом мире никому не нужен!"

Я с той поры живу, открывши рот...
Инсценировка? Мистика? Случайность?
Ведь почерк твой!
Но всё наоборот:
Не я, а ты ушёл... И в чём тут тайна?


              10. 04.2022 г.


Рецензии
А может он интригой окружил ,
Любовь свою , признаться , что боялся ...
Тобою ведь любимым он не был ,
Поэтому на небо и умчался !

Да , Ина , мистика здесь процветает ...
Удачи

Яков Шенгарей   10.04.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша! Я тоже так подумала. А может всё же жив? И хихикает где-нибудь? Счастливого тебе творчества! Здоровья и хорошей погоды!

Ина Галс   11.04.2022 02:08   Заявить о нарушении