Всё решает содержимое

Когда в коробочку кладёшь большой алмаз –
Она тотчас же превращается в шкатулку.
И ты к тиши её таинственной и гулкой
С биеньем сердца припадаешь всякий раз

Но если в ту коробку мусор поместил –
Ничем иным она не станет, кроме урны!
И только мухи к ней с жужжанием бравурным
Спешить продолжат изо всех последних сил.

Мы – то, что в голову себе же и кладём,
Определяя сам характер её пищи.
Какой рецепт по вкусу личному найдём –
Так и проводим дни в земном своём жилище.
.


Рецензии