Валькирия

            
Я вышла из окна. И понеслась над Сити.
Плескались крылья за моей спиной.
Пронзали фонарей светящиеся нити.
Хоть звал в ковчег седобородый Ной.
И полетела так, как прежде Маргарита.
Плыла сквозь облака, взирая вниз.
Поняв, как иллюзорно жизнь земная свита,
Где зацепилось эго за карниз.
И мегаполис перелистывал мгновенья.
Мелькали судьбы, люди и дома.
И сфокусировалось пристальное зренье.
Контрастней стала прошлая зима.
Кидая кроткий взгляд в размытые квадраты,
Вновь кралась ночь, накинув балахон.
И было слышно, как в идут в строю солдаты.
И доносился колокольный звон.
Так потаённые все чувства обострились,
Что в этот миг прозрение пришло.
И мысли вспыхнули, которые лишь снились –
Валькирии серьёзно ремесло.

 

 


Рецензии