Красное знамя символ победы!

Старушка ждала, в хате старой с дедом,
Увидела и вышла… с знаменем победы,
Солдатики родные детки, Слава Богу!
Она спешила к ним, с молитвой по дороге,

Несла старушка знамя, это как святыню,
Прошла войну, разруху, веру сохранила,
И вот сейчас она пошла солдат встречать,
Шеврон нациста из «Азова» не смогла узнать.

Он ей консервы дал, и хлеб, а знамя взял…
Под ноги себе нацик бросил- знамя растоптал,
Закалки СССР старушка с дедом хоть и голодала !
Но брать подачку у вояки провокатора не стала,
 
Вернула все, консервы, хлеб с пакетом вместе,
Подонок этот, растоптал старушкину надежду,
За каждую слезинку, той старушки спросят,
За слезы матерей детей пощады сам запросит.

Дай Боже долгих дней, на этом  Божьем свете,
И дни счастливые, и светлые им встретить, 
А эта бедная старушка, вместе с старым дедом,
И сами стали, символом и знаменем Победы!

Автор Широков А. А. 10,04,2022 г Киев Украина.
 

 


Рецензии
Храни вас, Господь!

Алёна Фроловна   10.04.2022 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.