О Пушкине

На Руси поэтов много,
Как на небе  звёзд в ночи,
Но его строка пророка
Бьётся  в сердце у свечи.

Льется звучной нежной рифмой
Тайна вечности стихов,
И слова на крыльях лиры
Вдаль летят в гряду веков.

В пору давнюю шагая,
Он творил сквозь сумрак дум.
Мысли в строфы заплетая,
В строчки вложил Русский дух.

Вдохновлялся ясной Музой
Пушкин трепетом любви.
Стал судьбою жизни русской,
Обессмертив свет души.

С детских лет его читаем -
Сказки, письма и стихи,-
Он любим и понимаем,
Светит нам в мирском пути.

Пушкин - детище от Бога
И поэт для всех времен.
От магического слова
Он в сердцах обожествлен.


Рецензии