Что сталось на Земле?..

          "Запретный плод сладок!",-
           но на Земле ничего запретного не осталось...
          ------------------------------------------

Что сталось на Земле? - Переменились
Лица прекрасных святостью мадонн,
Где скромность и стыдливость, что лучились
Из их очей, берущих мир в полон?

Краса и глубина святого чувства,
Не мыслил с ним расстаться тот поэт,
Который и сравнить не мог искусство
С очарованьем флорентийки* юных лет!

О. нежный образ, одухотворённый,
Мечта поэта о любви великой
К единственной, для сердца сотворённой
И ставшей словно святым ликом,

Которые рисуют на иконах!-
Так радостна любовь, и нет сильней:
Ведь сердце верное, пройдя препоны,
До смерти было отдано лишь ей!

Миг каждой встречи, лишь для лицезренья,
В нём силы духа новые рождал,
И новые терцины в те мгновенья
Он о священнейшей любви писал:

О родине, о нежной Беатриче,
Сияющей как вечный идеал! -
(Его нельзя купить за хруст наличных
Наш мир куда циничней ныне стал!):
   ---------------------------
       
Танцуют оба в ритме быстром, модном,
Она пленит движеньем ягодиц,
Обрезав джинсы, (стали теперь шорты!),
И, не стесняясь обступивших лиц,

То влево клонится, то снова вправо,
То вся прильнёт, то чуть отступит,
Все смотрят, не корят двоих за нравы:
Решится кто? Кто век осудит?!

Партнёр ведёт "мадонну" в этом танце!-
(А разрешил бы дочке не стесняться,
Толпе позволив срамом наслаждаться,
Показывая фрикций имитацию!!!
             --------


* Флорентийка - Флорентиец Данте
                был влюблён с детства
                в свою соседку Биче
                Портинари (Беатриче).

 Хотите посмотреть, что показывают нашим детям,
что выдают за красоту - " площадную Венеру"? -
Наберите в поисковике: "Шикарная мелодия! Падает снег!".


Рецензии
Интересная, философская лирика.

Марина Лукьянец   11.04.2022 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за прочтение и отклик. С теплом=

Надежда Ансеева   11.04.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.