о, люди, вы ещё не люди

ЛЮДИ, ВЫ ЕЩЁ НЕ ЛЮДИ
Нет, люди, вы ещё не люди,
Когда способны воровать,
Себе подобных убивать
В предчувствии плохих прелюдий.
   О, люди, вы ещё не люди.
   Вы научились мерзко врать,
   Чужими чувствами играть,
   Беды не видя той, что будет.
Ах, люди, вы совсем не люди.
Инстинкты страшные у вас.
Вы покоряете Кавказ,
А в ваших душах зло пребудет.
   Да, люди, вы совсем не люди.
   Уклад весь надобно ломать,
   Чтоб свет в тоннеле увидать.
   Тогда, быть может, что-то будет.
             10.04.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии