бездна

бездна смотрит в меня и кривит губами
я сквозь неё прохожу тёплым грибным дождём
говорят что тысячи лет в голове называется память
может и так значит я и бездна ещё подождём

когда сменится цикл и созвездия выпадут в землю
чтобы снова взойти на закате вчерашнего тусклого дня
а из звёзд вырастают ромашки и львиные зевы
ну а вечность в отместку рождает тебя и меня

мы – мираж мы поля заливных асфоделей
пирамиды в лесу что растёт заблудившись как я в трёх соснах
знаешь бездна сегодня мы будем отдельно
ну а завтра возможно на землю вернётся весна

и закружит метелью шальных лепестков дикой вишни
укрывая бессмысленность мыслей о том что возможно забыть
мне тоска языком сердце преданно лижет
когда то что любил я над бездной внутри обращается в пыль


Рецензии
Всё когда обращается в пыль. Колеса Сансары не остановить.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   17.04.2022 09:17     Заявить о нарушении
Именно так, Василий!
С уважением, Сергей

Гомер Хиосский   17.04.2022 16:56   Заявить о нарушении