Туфелька хрустальная

В сказке этой девушке Фея помогала,
Самолично Золушку к балу собирала.
Во дворец приехала Золушка в карете,
Танцевала с Принцем, что Золушку приметил.

Но время шло и нужно, было возвращаться,
Чтобы злая мачеха не смогла придраться.
На бой часов полночный Золушка успела,
Только в спешке туфелька с ноженьки слетела.

Туфелька потеряна на лестнице дворца,
Туфельку хрустальную оставила Она.
Ищет Принц владелицу туфельки хрустальной,
Герцогини меряют туфельку печально.

Не подходит туфелька ни одной девице.
Не живёт красавица при дворе, в светлице.
Сказочная девушка принцессой не была,
А мачеха сварливая Золушкой звала.

Ищет Принц владелицу туфельки хрустальной.
Он увидел Золушку скучной и печальной.
Без надежды положил туфельку ей в руку,
Неудачно рассердив мачеху - старуху.

На примерке туфелька впору оказалась.
Золушка от радости скромно рассмеялась.
В сказке Принц и Золушка свадебку сыграли -
Гости величавые пировать устали.

Девчонки и мальчишки, жду от Вас подсказки…
Кто из Вас припомнил название той сказки.
Не хочу быть я смешной и авантюристкой -
Назовите автора, назовите быстро!

   В разных странах есть своя история о милой сиротке,
которую вознаградила судьба. И в каждой стране у нее свой автор.
И нет на свете человека, который не знал бы этот классический сюжет – сказку «Золушка». Большинство убеждены в том, что автором сказки является Шарль Перро. Многие слышали сказку в варианте братьев Гримм, а кто-то думает, что эта сказка – народная.


Рецензии