Полететь бы на гору Пэн Лай

"Гора Пэн Лай среди вод морских
Высится, говорят.
Там в рощах нефритовых и золотых
Плоды, как огонь горят.

Съешь один - и не будешь седым,
А молодым навек.
Хотел бы уйти я в небесный дым,
Измученный человек".

Ли Бо



Однажды, исполнясь отваги,
Реальность смогу изменить.
Построить корабль из бумаги
И в синее море уплыть.

А может, над городом сонным,
Сквозь редкую звездную сеть,
Усевшись верхом на дракона
Смогу я однажды взлететь.

А дальше – все ясно и просто -
Отправлюсь в неведомый край,
Где высится сказочный остров,
С названием странным Пэн Лай.

Растут там плоды золотые.
Бессмертен отведавший их.
Все женщины там – молодые.
Мужчин не бывает седых.

Однажды над городом сонным,
Поверив в прекрасный обман
Под хлопанье крыльев дракона
Уйду я в небесный туман...


Рецензии