Прошу тебя только не молчи

Как будто ты меня больше не любишь;
Так мало стало нежных слов твоих.
За век не сможет дать скупая тишь —
И каплю малую счастья на двоих.

В пространстве холодно без твоих речей,
Теплее нас с тобой раз сто в небе Луна.
Прошу тебя, дай же мне нежности своей,
Иль скажи в гневе: Выпускайте Кракена!

Возможно бездна откроет на дне дверь;
На скорбный день моря чудовище скрывают.
И пусть погубит мир жестокий зверь,
Коль люди в нём и счастье забывают.


Рецензии