Пахнет сыростью

Пыхнет сыростью
Подснежником, весной
Снежные тропинки как подранки
Бой смертельный
у зимы с судьбой
Неизбежен проигрыш.
В землянке
Лисье время
Заячья нора
Утки с юга,
сапоги по грязи
Щебет зимний только лишь с утра
у синиц -
кот в мартовском экстазе

притопила корни нам вода
злость останется мерцающей позёмкой
вой прощания - весна творит всегда
Верба набухает почкой бойкой

Ветви пальцами цепляются. Их вид
Снегопад апрельский не погубит
так уйдёт зима, седой бандит
снегом крокусы привалит чёрной клумбе

песня вьюжная в агонии пропета
в мире развелось так много тли
примулы в сиреневом берете
и в болотном тоне нынче пни

здесь весны окрас сейчас защитный
с горечью примешанный восход
не мерзлявый крокус, не забитый
смотрит не на запад - на восток.


Рецензии