1979 год. Лето

1979 лето
… здесь проза
Может быть любая,
Но есть ли к прозе интерес?..
На мне – рубашка голубая,
И с рукавами, а не без…

Это потом,
В днепровских плавнях,
По шву рукав мне оторвут,
Но, всё же, хочется о главном –
О прошлом, как-никак, не врут…

То ателье
Есть в центре, где-то –
Его бы нынче не нашёл, –
Это моё второе лето,
На третий курс я перешёл.

Тогда нужна
Была расчёска –
Как не нужна она теперь, –
Вполне «кудрявая» причёска,
Сейчас – в числе моих «потерь»…

Мы все пока
Ещё в начале
Для всех нас разного пути…
Друг друга с радостью встречали,
Друзей надёжней не найти!..

Все десять лет
Мы были вместе,
Или, точней сказать, почти –
Наш «хедер» мог стоять лет двести,
Но кто бы смог его спасти?..

Не вспомню –
В школу заходили,
Или же нет в июле мы,
Но повод к встрече находили,
Были светлы наши умы…

Значки
На лацканах у многих,
В разлёт – в те дни – воротники,
Пока критериев нет строгих,
Пока мы не выпускники…

Не вспомню всё,
То – труд напрасный
Не потому, что просто «в лом»:
Ходили, точно, к нашей «классной»,
«Чаи гоняли» за столом…

О чём-то, верно, говорили,
Делились чувствами мы с ней…
Теперь, возможно, б повторили,
Но… не вернуть тех светлых дней…
(окончание следует…)
10.04.22 утро


Рецензии