Песнь - Ветер

Что ты, ветер, мне в лицо
                дуешь?
Не сказать тебе словцо -
                ревнуешь.
Что несёшь песок мне в рот,
                на губы
И трубишь ты в водосток,
                как в трубы!

Что ты ветки у деревьев рвешь
                на части?
Али отказали за грехи тебе
                в причастии?
Али от тебя ушла к другому
                Дева,
Что ты Землю выстудил
                к посеву?

Остудись!
Всю силу дай на мельницу,
Чтоб смолоть зерно для коровая -
                хлебица.
Чтобы мельник похвалил тебя
                за все участия,
Что помог наполнить закрома -
                Вот счастие!

               * * *


Рецензии