Звонарь

Многих, многих,
Нет в живых:
Заколочены избёнки.
Вместо хлеба -
Жмени жмых,
Вдоль дорог
Стоят девчонки. –
Продают себя
В разъезд:
Кто заплатит,
Тот – имеет.
Русь,
Испорченных невест,
Не жалеет,
Не жалеет.
За неволили крестьян,
Обрубили корни грубо.
Спит звонарь,
Он в стельку пьян,
У колодезного
Сруба.
Колокольня
Без креста,
Без креста
Стоит церквушка.
Вспоминаем мы  Христа,
Медь, бросая,
Нищим в кружку.

Евгений
Шапорев
27.03.2020 г.


Рецензии