Солнце играет

Солнце играет лучами весенними,
Греет оно, он него нет спасения.
Тёплой погодой апрель нас балует,
Зиму прогнал он на год теперь злую.

Скоро, согревшись, цветы расцветут,
Первый подснежник появится тут.
Зеленью снова зальются поля,
Липкими станут опять тополя.

Солнце лучами зажжёт лепестки,
Из одуванчиков скрутим венки.
Жёлтым ковром засияют луга
Там, где недавно лежали снега.

Жёлтые искры цветов словно шарики,
Вдруг через день превратятся в фонарики.
От дуновения вмиг улетят,
В снежную зиму луга превратят.

Россыпь цветов, что взошли на опушке,
Как на носу загорелись веснушки.
Солнечным светом округа согрета,
Зелень весенним насыщена цветом.
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии