На природе

Удивительное рядом,
Посмотри в своё окно!
Лес и речка -все в награду,
Ты же не был там давно...

Ветерок в верхушках крон
Шепчет песни днем и ночью. 
Сладкой трелью тихий звон,
Слышен на заре воочию.

Вот комар поёт над ухом
Песню тонким голоском.
Как ни странно - рад послушать,
Я давно с ним не знаком.

Плеск воды и плавников,
Сучьев треск в костре веселом.
Нет дорог, жилых домов,
И окошек света в сёлах.

Далеко все беспокойство,
То, что в городе живёт.
У природы тихой свойство -
Оглушать наоборот.

День на речке, что зарядка,
Для уставших батарей.
Спите детки, спите сладко.
Шепчет сон в тиши полей...

Сева, 10.04.22, 14:52.


Рецензии