Руми. Как сложность, что ж Луне сиять за дымкою

Мушкинрасанат чу пардайи мох шавад,

Как сложность, что ж Луне сиять за дымкою густой,
В завесах дома как жених дряхлеет холостой.
Когда б жену, упавшей в яму, видел бы Юсуф,*
Клянусь Аллахом, сам он тут же был бы в яме той!

*Мусульманский Иосиф.


Рецензии