Ренегат

Мой взгляд уткнулся в пустоту,
А кажется еще недавно
И ты, и я одну мечту
Имели и считали главной.

Куда несет тебя, мой друг,
В какие города и дали?
Куда погнал тебя испуг?
Туда где звали, но не ждали,

Туда, где просят говорить,
Что ты не тот и не оттуда,
Что молишь их за все простить,
Но будут звать тебя Иудой

Отступник нелюбим везде
Тебя похвалят, но немного
А путь, продолженный в узде
Не будет доброю дорогой

И будут брошены слова
Подобные удару плети,
Но если наша жизнь права,
Не сможешь ничего ответить.

И, все же, Родина простит
Потом, ещё и не осудит
Того, кто ей сейчас хамит.
Возможно заблудились люди.

Но в те же воды у реки
Не выйдет окунуться дважды.
При встрече не подам руки
И это ты поймешь однажды.


Рецензии