Загуляю-

         1.
Где в туманах
Купаются
Синие ели,
Где брусника на кочках
Зарёю горит.
Там, в лесах,
Мои дни,
Молодые звенели,
Туда сердце обратно
Вернуться велит.

Отгремят сапоги
И стальные затворы,
Десантура
Достойно на дембель уйдёт.
Служба кончилась, мама,
И, вот я снова,
На вокзале,
Где девушка парня не ждёт.

               

Сам не свой,
Я сошёл,
На перрон, с электрички,
Свою верность напрасно
Подруге я вёз.
Я прижался к берёзке –
Из детства сестричке,
Не скрывая бегущих,
Предательских слёз.
Я рукою огладил
Родную берёзку, -
Повзрослела она
На ветру без меня.
Не спилили по –
Пьянке берёзку на доски,
Не согнула меня
В Кандагаре война!

       
Загуляю я, словно
На службе и не был,
И не мёрз я зимой
В полевых лагерях.
Надо мною раскрылось
Российское небо,
Я в ботинках сегодня,
А не в сапогах.
Где в туманах качаются
Синие ели,
Где брусника на кочках
Зарёю горит,
Мои песни там вновь
Для тебя зазвенели,
Бэк - вокалом глухарь
Моим песням вторит.
           2.
Где сейчас перелески и рощи? -
В них гулял я с подругой своей.
Там другой ветер платье полощет,
Ветер юности пьяной моей.

  Евгений
  Шапорев
  14 августа 2006г.


Рецензии