Мы сегодня вспоминаем смерть Христову

Мы сегодня вспоминаем смерть Христову:
Суд неправедный, Голгофу, жуть распятья…
Снова слышим, перечитывая Слово,
Рёв толпы, рыданья, стоны и проклятья…

Со страниц всплывают страшные картины:
Дикой болью перекошенные лица,
Бичеваньем изуродованы спины,
По горячей коже змейкой кровь струится…

Под палящим солнцем путаются мысли,
Словно птица в клетке,  сердце в рёбра бьётся,
На ногах, как будто сотни тонн повисли,
Боль в ладонях во всём теле отдаётся…

Из разбитых губ  чуть слышно: «Где Ты, Отче!
Мне на душу, как преисподняя свалилась!
Боже! Сколько же грехов?! Терпеть нет мочи!
Потерпи!.. Ещё чуть-чуть!.. Всё!!! Совершилось!!!»


Рецензии