Детство Ивана Грозного. с. 4 ая

Дал Андрея на съеденье
Во дворе свирепым псам.
Вот так лопнуло терпенье-
Перешел Иван к делам.

А в пятнадцать он у власти,
Государь всея Руси,
Царь в семнадцать первый кстати
И попробуй не "пусти".

Вспомнил все князьям , боярам;
Смерть родителей чрез мор.
Там и сям нависла кара
И смертельный приговор...

Кому голову отрубят,
Кому выколют глаза.
Лупят в морды, лупят в зубы -
Ни почем царю слеза.

Кто рассудит, кто осудит,
Почему он Грозным стал?
Не судите Ваню люди -
Царь судьбу Руси решал!
           10.04.2022 год


Рецензии