Мы помним смерть Твою, Господь

Мы помним смерть Твою, Господь –
Плевки, удары и позор,
Первосвященнический двор,
И крест, и распятую плоть...

Мы помним смерть Твою, Иисус –
Пронзительную боль в руках,
И крик толпы, и смех, и страх,
И шёпот иссушённых уст...

Мы помним смерть Твою, Христос –
И тех, кто рядом был с Тобой,
И полог тьмы над всей землёй,
Мольбу, что Ты к Отцу вознёс...

Мы помним смерть Твою, наш Бог,
В которой грешный человек
Ожил в Тебе, чтоб жить вовек...
Себя Ты в жертву нам принёс!


Рецензии