Петров-Водкин

разруха
голод
революции
войны
а на столе
в мундире бледная картошка
тощая селёдка
чёрного хлеба краюха
да о равенстве
и братстве
мечта

стирающая разницу
между
богатством и бедностью
голодом и вечностью

на той картине
Петрова-Водкина
что висела
в Третьяковке на стене
бросилась в глаза мне


Рецензии