Пустым наполнены слова

На тоненьких бретельках -тишина.
И кружевом рождаются молитвы.
Благодарю, о Господи, тебя,
Что я могу
Перед Тобой склониться.
Как мало...
Или вовсе без тебя...
Катились жизни дни,
И падали страницы ,
Кружась, взлетая,трепеща,
Как  серые и раненые птицы.
Пустым наполнены слова,
Пустое, блажь,
Наборы звуков.
Нет жизни, смысла без тебя,
Нет духа, замкнутого в муках.
И час- не час,
И ночь- не ночь,
И день- не день:
Несвязное какое-то, пустое.
И море -без волны, без синевы,
Голодное, немое море.
И ржавые пески -без жара,
И небо- с потоками дождей.
И дерева с заледеневшими ветвями
В миру с накалами страстей!
И только здесь,
Под куполом вселенной,
В плену сгорающих свечей
Душа становится нетленной
В потоке без Образных дней.

       10.04.2022


Рецензии